кушанье
121Котлета — ж. 1. Кушанье, приготовленное из рубленого или молотого мяса, а также рыбы в виде небольшой лепешки. 2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
122Кутья — I ж. 1. Ритуальное постное кушанье, приготовленное из размоченных в воде зерен пшеницы со сладостями, подаваемое в Рождественский или Крещенский сочельник; сочиво II. 2. Обрядовое поминальное кушанье, приготовленное из варёного риса или другой… …
123Кутья — I ж. 1. Ритуальное постное кушанье, приготовленное из размоченных в воде зерен пшеницы со сладостями, подаваемое в Рождественский или Крещенский сочельник; сочиво II. 2. Обрядовое поминальное кушанье, приготовленное из варёного риса или другой… …
124Мясо — I ср. 1. Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу. отт. Только мышцы убитых животных без костей. отт. разг. Говядина. 2. Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных. 3. Мягкая мышечная часть рыбы. отт. Кушанье,… …
125Соте — I нескл. ср. Кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. II неизм. прил. Приготовленный под соусом на сильном огне (о кушанье). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
126Соте — I нескл. ср. Кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. II неизм. прил. Приготовленный под соусом на сильном огне (о кушанье). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
127Студень — м. 1. Кушанье из сгустившегося от охлаждения мясного или рыбного отвара с мелкими кусочками мяса или рыбы. 2. перен. разг. То, что видом напоминает такое кушанье. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
128Филе — I нескл. ср. 1. Мясо высшего сорта из средней, хребтовой части туши; вырезка. отт. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи; филей 1.. отт. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 2. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от… …